В числе новых чудес света числится Петра, ставшая главной целью поездки в Иорданию.

Путь лежал из приграничного порта Акаба в Вади-Мусу. Решено было ехать на общественном транспорте, чтобы прочувствовать страну глубже. Провели несколько часов в общении с местными жителями, чтобы понять, во сколько автобус выезжает из Акабы. Ответа не добились, но отправились с утра на площадь,  где видели автобусы. Автобус стоял на месте пару часов, пока полностью не забился пассажирами, и мы отправились в путь. Кстати, дороги в Иордании хорошие, но есть свои нюансы. К примеру, нельзя путешествовать по стране на велосипеде.

В хостеле Valentine-Inn, который рекомендовала моя подруга Аня Матанцева, мы и остановились.

Скальный храм Эль-Хазне — ворота в удивительный мир пустынного зодчества, к которым ведет извилистый, узкий каньон Сик.

852A6954

Извилистый, узкий каньон Сик, ведущий к Петре

852A6970

Скальный храм Эль-Хазне

В Петре мы провели весь день, накрутив не меньше 15 км. Цветной город, в котором сейчас живут бедуины, был столицей Набатейского царства.

852A7006©Aino Kirillova

852A7055©Aino Kirillova

852A7063©Aino Kirillova

852A7169Aino Kirillova

Что меня впечатлило? Безусловно, Петра, высеченная в красных песчаниках. Иордания — восточная страна, полная колорита и самобытности. Когда мы переходили границу, таможенник был словно один из героев восточных фильмов (да-да, с темными, как арабские ночи, глазами!). Поразило сухое и единоличное пение муэдзина на рассвете. Звуки, возникающие из ниоткуда и разлетающиеся на округу, таинственные и красивые.

852A7172Aino Kirillova

Продолжение будет! 😉

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search